欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 投资指南 -> 优惠政策

我市企业开办平均用时1.8个工作日

时间:2018-08-18 17:42    来源:渭南日报    作者:admin    浏览:1882次    [打印] [关闭]

8月16日,从市工商局获悉,在全省二季度各市营商环境考核结果测评中,我市企业开办时间位居全省第一,企业开办平均用时1.8个工作日,比全省2.2个工作日的平均水平少了0.4个工作日。

“简化企业开办和注销程序行动”是我市优化营商环境“10+2”中的一项,由市工商局牵头负责。自该项工作实施以来,我市推出了一系列便民措施。一是按照企业开办的办事顺序,设置了咨询窗口、综合服务窗口、综合受理窗口、税务窗口、公章刻制窗口、银行开户窗口,实行“一条龙”服务。二是开辟了企业申报自助服务区,安排专人全程辅助。三是在临渭区、渭南高新区行政服务中心增设企业开办业务,实现主城区市级、临渭区、高新区行政服务大厅全城通办。四是对企业登记提交材料进行了全面清理规范,凡是法律法规没有要求的一律予以简化。五是实施了市场主体(经营场所)承诺制,无需办事群众来回奔波出具产权证明,同时提出了简化企业名称核准、允许企业自主选择和填报经营范围、下放外商再投资企业登记权、实行企业登记“容缺登记”制度、试行自然人股东实名认证等放宽企业登记的具体措施。六是简化审核程序,除市场主体出资人、股权、法定代表人等重要事项变更继续实行“一审一核”登记程序外,其他事项一律按照“谁受理、谁审核、谁发照、谁负责”的原则,实行“审核合一”登记程序。