欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 党建专栏

渭南市对外经济技术合作局党总支开展纪念七一教育活动

时间:2018-07-09 10:55    作者:admin    浏览:2405次    [打印] [关闭]

      为弘扬党的优良传统,庆祝党的生日,激励广大党员干部不忘初心,牢记使命,坚定信心,砥砺奋进,努力开创招商工作新局面,市外经局党总支于7月6日组织广大党员干部赴华州区渭华起义教育基地开展纪念七一系列教育活动,先后学习瞻仰了渭华起义教育基地、考察了渭华干部学院项目建设情况、开展了支部专题民主生活会和《梁家河》读书分享会等。




      广大党员干部首先抵达教育基地,缅怀渭华起义牺牲的烈士,并向纪念碑敬献花篮,围绕纪念碑瞻仰起义浮雕。之后在纪念碑前面向党旗重温入党誓词。


      渭华起义是发生在第一次国内革命战争时期由中国共产党领导的西北地区最早、影响最深的一次革命起义。起义虽然失败了,但它成为西北人民革命斗争史上的一座丰碑,为陕甘宁革命根据地的建立点燃了火种,在中国共产党革命斗争史上留下了光辉灿烂的一页。邓小平、徐向前、习仲勋等党和国家领导人先后给予高度评价。


      随后党员干部参观考察了渭华干部学院,听取了渭华干部学院项目的规划和建设情况介绍。渭华干部学院是全省首批党性教育示范基地,以传承弘扬渭华起义革命精神和陕甘边革命根据地精神为核心,是开展党的理论教育、党性教育、革命传统教育、党史教育、廉政教育的重要基地。  


      最后外经局党员干部及部分华州区招商局干部驱车前往华州区高塘镇政府,开展专题民主生活会和《梁家河》读书分享会,局监察室主任张慧在会上传达了市委关于在冯新柱案“议案促改”中集中开展专题学习和警示教育的通知精神,要求坚持以案为鉴、以案为戒,广大党员干部要深刻汲取冯新柱案教训,认真履行本职工作。副局长郭向阳以“牢记历史、不忘初心,做合格党员”为题给广大党员干部讲了一堂生动的党课,全面系统阐述了渭华起义对陕西乃至西北地区革命事业的深远影响,梳理了中国共产党带领全国人民经过艰苦卓绝的不懈奋斗取得伟大成就的整个过程,教育我们今天的幸福生活是先辈们抛头颅、洒热血换来的,唯有珍惜年华、不断奋斗才能不负新时代。在《梁家河》读书分享会上,党员代表曹波、顾冬莉及华州区部分干部同志先后朗读部分篇章,重温习近平总书记7年知青生活的艰苦奋斗历程。

      整个活动内容充实,意义深刻,广大党员干部纷纷表示将传承和弘扬渭华精神,在本职岗位上尽职尽责,积极作为,不断为全市招商工作添砖加瓦。