欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

渭南市对外经济技术合作局 2018年创建宣传教育方案

时间:2018-04-06 11:01    作者:admin    浏览:2157次    [打印] [关闭]



渭南市对外经济技术合作局 2018年创建宣传教育方案


      为全面贯彻落实全省第六届全国文明城市创建工作部署会及全市创建全国文明城市暨迎接国家卫生城市复审动员大会精神,动员引导全体干部积极参与全国文明城市创建活动,确保完成年度各项创建任务。现根据《中共渭南市委宣传部  渭南市创建工作指挥部办公室关于印发渭南市2018年创建宣传教育工作方案的通知》(渭宣发〔2018〕52号)的精神,特制定本方案。

     一、工作思路

     按照《全国文明城市测评体系》和《国家卫生城市标准》,紧紧抓住培育和践行社会主义核心价值观这条主线,采取单位宣传、志愿服务宣传、市民教育宣传、开展系列教育活动、门户网站宣传、“三微一端”宣传等方式,全方位、立体化、高密度扩大“社会主义核心价值观”和“讲文明  树新风”公益广告宣传力度,力争在抓常态、抓长效上下功夫,在落细、落小、落实上求成效,形成有载体、有形式、有内容、有成效的良好局面,为我市创建全国文明城市暨迎接国家卫生城市复审营造浓厚氛围。

     二、主要任务

     1、单位宣传。在党员、干部和职工中,每季度举办一次创建知识宣传和遵德守礼教育。在机关内部设置创建文明城市宣传栏,每季度更新一次。按照市扶贫办的要求,积极与村组结成对子长期帮扶,积极引领社会文明新风尚。

     2、志愿服务宣传。在机关内部组建志愿服务队,开展文明旅游、文明交通、文明上网和“万名志愿者进万家,全面共创文明城市”等志愿宣传活动;开展关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人等志愿服务活动,展示广大志愿者文明使者的风貌。

     3、组织系列宣讲活动。开设“渭南追赶超越论坛”,以讲坛论坛、座谈交流等方式,每季度开展一次社会主义核心价值观宣讲解读。在清明、七一等重要时间节点,对包联路段商户开展中国精神宣传教育,增强国家意识、社会责任意识,汇聚同心共筑中国梦的强大力量。

     4、开展系列教育活动。在机关内部设置文明创建宣传栏和健康教育宣传栏,要求所有领导干部熟记社会主义核心价值观24字内容。

     5、门户网站宣传。不定期在局网站刊发中央文明委指定的“图说我们的价值观”、“中国梦”、“讲文明  树新风”等公益广告。在包联路段悬挂自行制作的有特色、通俗易懂的公益广告。

     6、“三微一端”宣传。利用局微信公众平台,每月做好文明创建宣传内容的更新推送,制作一批有特色的视频短片或图片。


                        渭南市外经局创建办

                          2018年4月5日