欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

市外经局创建全国文明城市工作计划

时间:2018-03-19 10:42    作者:admin    浏览:2451次    [打印] [关闭]

      按照《2018年度创建全国文明城市工作任务》的通知要求,结合我局实际,现将创建工作计划制订如下:

      一、指导思想

      深入贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,深入开展“两学一做”专题教育活动,以文明创建活动为载体,以人民满意为标准,加大文明创建力度,全面推进文明创建进程,与时俱进,扎实工作,不断提升招商引资事业发展层次,努力把局机关打造成学习型单位、责任型单位、服务型单位和创新型单位。

     二、创建工作计划

     1、增强机关干部参与意识。要进一步加强干部职工队伍建设,通过全员文明意识渗透,激发干部职工参与创建的热情。以创建文明科室、文明职工、文明家庭等文明细胞为载体,持之以恒地开展各种形式的创建活动。动员全局干部职工积极参加志愿者服务和社会公益活动,开展帮困扶贫、结对共建等活动。通过扎实有效的措施,在全局干部职工中形成全员、全方位、全过程的创建氛围。(于3月底之前完成)

     2、提高文明素质,大力推进文明礼仪教育。积极开展公民“四德”宣传教育活动,建设好“道德讲堂”,开展“市民文明公约”和“市民行为十不规范”等行为规范教育活动,积极参与“文明交通行”活动,评选树立先进典型;组织开展一次“学系列讲话”、“核心价值观”“四个全面战略布局”等主题学习活动,进一步倡导忠于职守、奉献社会的职业道德。(每季度开展一次)

     3、努力打造招商精神。以“渭南追赶超越论坛”为载体,以提升单位文化为主题,以创建 “文明科室”为重点,在局机关努力营造出开拓创新、风清气正、内涵丰富的招商文化,大力弘扬招商引资“五千”精神,增强机关干部团队精神和队伍凝聚力。(年底前完成)

     4、加强支部党建工作。深入开展两学一做活动,做好党务政务公开工作。认真开展学习贯彻党的“十九大”和“十九届三中全会”精神活动,进一步强化党员的宗旨意识、服务意识和表率意识,提高党员的综合素质。(年底前完成)

     5、开展思想道德教育讲堂、理想信念教育讲堂、党风廉政建设讲堂、反腐败教育讲堂等,加强公民道德和职业道德建设,加强爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务人民、奉献社会的职业道德教育。定期组织赴包联路段开展创建文明城市活动,倡导文明行为、文明交通、文明用餐、文明旅游、文明上网,唱响“一唱四管”,弘扬渭南精神。(每季度开展一次)