欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

渭南市对外经济技术合作局 巩固国家卫生城市2018年工作计划

时间:2018-03-22 10:32    作者:admin    浏览:2225次    [打印] [关闭]



      今年我市将要迎接第二轮国家卫生城市复审,为确保我局圆满完成今年的国卫巩固工作任务,现将2018年我局巩固国家卫生城市创建工作计划安排如下。

      一、成立工作机构、完善工作方案、落实工作责任

为了切实加强对机关巩固国卫工作的领导,确保我局巩固国卫工作任务全面完成,局成立巩固国卫领导小组,局长刘莉任组长,副局长赵育红、郭向阳及纪检组长李刚任副组长,成员为办公室主任田忠锋、副主任高洋、干部朱佳松,办公室设在局办公室。办公室要结合机关实际,制定内容完善、任务明确、措施具体、责任落实的巩固国卫工作计划和实施方案。

      二、扎实开展教育宣传,积极营造良好氛围

      在干部中加强社会主义核心价值体系的学习和宣传,广泛开展《病媒生物防治常识》、《健康教育知识》宣传教育,在机关显著位置开设巩固国卫宣传栏,定期更换。要通过动员会、集中学习、印发宣传资料、设立宣传栏、座谈会讨论等形式,对广大干部群众进行层层动员,广泛发动。要通过广泛、深入的宣传发动和舆论引导,使广大干部职工明确巩固国卫的目的、意义、标准、要求,明确自己肩负的责任和义务,积极支持巩固国卫、踊跃参与巩固国卫,从而在全局形成齐抓共建的浓厚氛围和热潮。

      三、创建工作措施

      (一)加强管理,全面落实

      把巩固提升国卫工作纳入单位重要议事日程,加强组织管理,落实工作任务,保障经费投入,实行目标管理,认真进行检查、督办和考核,全面完成市创建办下达的阶段性和年度目标任务。

      (二)加强领导,建立机构。要把巩固国卫工作摆在更加突出的位置,把主要指标纳入机关中心工作,进一步加强领导、完善机构,推动巩固国卫工作常态化、规范化,确保巩固国卫工作顺利进行。

      (三)明确责任,协调联动。局巩固国卫办按照市创建办要求,把各项任务分解下达到有关科室,并对巩固国卫工作任务实行目标责任制管理,形成上下联动、各尽其职、齐抓共管、全员参与的创建格局,严格按照责任分工和工作标准推进创建任务按期完成,落实各项工作措施,在规定的时间内逐项抓好落实。

      (四)广泛宣传,营造氛围。通过动员会、集中学习、印发宣传资料、设立宣传栏、座谈会讨论等形式,对广大干部群众进行层层动员,广泛发动。要通过广泛、深入、细致的宣传发动和舆论引导,使广大干部职工明确创建卫生城市的目的、意义、标准、要求,明确自己肩负的责任和义务,积极支持巩固国卫、踊跃参与巩固国卫,从而在全局形成齐抓共建的浓厚创建氛围和创建热潮。

      (五)严格督查,力求实效。局巩固国卫领导小组和巩固国卫办公室将建立督促检查、跟踪问效和通报制度,定期和不定期组织对各科室的巩固国卫工作检查考评和实行责任问责,对工作不落实、推诿扯皮、造成工作贻误的追究责任,真正形成“巩固国卫工作有目标、目标落实有考核、考核效果有结论”的工作激励制约机制。

      (六)完善资料,规范建档。在巩固国卫考核中,资料的全面准确非常重要,占了整个考核分数的60%以上。局落实专人负责资料管理和报送,确保材料齐全,整理规范;保证达到上级验收标准。