欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 党建专栏

机关党建工作目标责任考核制度

时间:2018-06-03 11:04    作者:admin    浏览:3032次    [打印] [关闭]


      为了进一步加强机关党建工作,提高党建工作水平,激励先进,鞭策后进,在推动招商工作上发挥党支部战斗堡垒作用,按照工委安排,结合我局党建工作实际,制定机关党建工作目标责任考核制度如下。

     一、考核目标

     强化政治学习,提高党员政治素质,加强党性修养;强化教育管理,提升工作能力和效率;强化作风纪律,发挥先锋模范作用。

     二、考核内容

     考核内容主要包括,领导重视、思想建设、组织建设、作风建设和群团工作。

     1.认真学习宣传贯彻党的路线、方针、政策,及时完成安排部署的各项工作任务。

     2.班子团结,带头学法、守法、用法和履行义务,严格依法施政,照章办事。

     3.加强党支部规范化建设,始终坚持“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党员承诺制等制度,党组织活动正常化、规范化。

     4.关心、关爱党员,建立困难党员台账,做好困难党员的走访慰问帮扶工作,帮助党员群众解决生产生活中遇到的问题。

     5.加强教育管理和精神文明建设,努力为群众营造一个健康向上、文明进步、安居乐业的生活环境。

     三、考核责任

     党建工作目标责任制考核工作由党组负责。具体工作由党支部和办公室组织实施。按照党建工作责任和岗位分工要求,班子各成员对其分管科室及人员党建、教育管理负直接责任;支部各成员按分工抓好工作落实;全体党员按党组和党支部党建工作安排,积极参与,抓好落实。

     四、考核方法

     1.加强日常考核。每月一次安排,每月一次小结,做好“回头望”,确保工作常态化。半年和年终集中考核一次。通过自评报告、实地察看、查阅资料、听取汇报等形式考核检查各项制度的落实情况。

     2.对党建工作各项制度执行情况的考核,与民主评议党员等活动相结合。

     3.结合年度目标责任考核,将党建工作作为机关建设的首要任务,列入对支部班子、支部书记和支部委员测评的重要内容,以考核促进工作,确保成效。