欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 党建专栏

党建工作季度点评通报例会制度

时间:2018-03-15 10:59    作者:admin    浏览:3833次    [打印] [关闭]



      为了深入贯彻落实全面从严治党要求,充分发挥市外经局党支部党建走在前、做表率的示范引领作用,切实解决机关党建存在的“一般化”“庸俗化”“格式化”“边缘化”、党员教育管理“宽松软”等“灯下黑”问题,推动机关党建各项工作有效落实、全面规范,按照市直机关工委要求,结合我局实际,制定市外经局党组党建工作季度点评通报例会制度。

      一、召开时间

     市外经局党组党建工作季度例会,每季度第一月的10号前召开,因工作需要或特殊情况,可结合工作实际提前召开或增加例会次数。

     二、主持人

     党建工作季度例会由党组书记主持召开。

      三、参加人员

     党组成员、支部书记、专职组织员、党支委员、支部委员参加。确因工作相关,可扩大到各科(室)科长(主任)参加

      四、准备工作:

     由办公室负责,确定例会议题、会议内容及相关的资料准备党支部工作需提交党组研究的议题要及时报办公室。

     五、会议内容:

     1.学习传达上级党组织的工作部署

     2.听取支部书记上季度党建工作情况汇报,点评通报存在问题,提出整改要求;

     3.下发《机关党建季度工作任务交办单》,安排部署本季度的党建工作

     4.其他需要研究的问题。

     六、要求

     1.例会由办公室负责记录,并整理存档会议材料;

     2.党建工作季度例会因特殊情况不能召开,会前要及时通知;参会人员因故不能参会的,会前要按程序履行请假手续。无故迟到、缺席者,追究相关人员的责任。