欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页

招商信息保卫战

时间:2016-08-19 10:22    作者:admin    浏览:2651次    [打印] [关闭]
  李国强是山东烟台市驻上海经贸代表处副首席代表,他的主要任务是在上海为老家招商,但最近其遇到了一件“尴尬”的事情。原来,11月15日下午,其“抱着学习国内服务外包先进城市经验的心态”去参加了成都天府软件园上海招商会,却被当地政府招商工作人员驱逐。李的遭遇其实对于招商人员来说,或许较为普遍,不过,李却说他非常欢迎其他招商代表考察烟台。
  这就是当前的信息保卫战的一种,不过,这不是典型的例子,更多的例子比这个还要“靠谱”。一年前的8月5日,中石油在杭州举办与浙江企业的合资合作洽谈会。会后,浙江省经济和信息化委员会负责媒体宣传的金先生接到很多媒体的责怪电话: “平常有个芝麻大的事情都通知我们的,这么重要的会议也不告诉我们!”金先生, “原来上头讲这件事不要声张,让我们不要邀请媒体。”后来,外界才弄清楚,原来中石油主要是担心一些商业机密被竞争对手知道,所以很多要求与会者签订了保密协议。事实上,这也是很多开发区对招商企业的承诺,做信息保密既可以有利于企业,也可以让该企业能够顺利落户到本地。不过,根据本刊的调查,后者往往是主要原因,近年来,由于招商竞争激烈,香饽饽的项目自然更被列为重点保密项目。一位招商人员表示,现在即使签订了意向合同的项目,都不会在公开场合进行宣传,只有在“公司注册完了,在建设中,才开始宣传”。这样做的目的是防止其他园区发现该企业后,会“连夜过来给优惠政策”将企业“挖走”。这样的例子不胜枚举,本刊通过某开发区内部人士提供的资料显示,部分项目会被圈定为“少数几个人知道”,并签有保密协议。有一个例子更为典型。某市一个开发区派人常驻到另外一个开发区,经常扫楼,只要打听到一些信息都会去求证然后报告给上级。一次,这位招商人员打听到一家企业已经与其所驻扎的开发区签订了合作意向书,便立即向领导汇报。后来,该开发区领导直接带队去拜访该企业,后来,该企业果然在该开发区放了一个项目。在这位招商人员看来,自己之所以“潜伏”成功是因为对方信息没有保护好。不仅如此,开发区若准备推出新政策,尤其是突破性政策或者优惠政策,往往也会十分注重保密,防止竞争对手同步推出更为优惠的政策。不过,保密固然重要,但投资商看重的更多是当地的软件和硬件以及政府服务,这些才是决定投资商是否愿意留下来的最核心的因素。