欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

沿着高速看渭南丨以优质项目助推高质量发展

索引号 主题分类 招商新闻
标    题 沿着高速看渭南丨以优质项目助推高质量发展
发文机关 成文日期 2021-05-26 11:17
发文文号 发布日期 2021-05-22 11:17
公文时效 有效 浏览量 891

重大项目既是“稳定器”,更是“推进器”;既是“强引擎”,也是“硬支撑”。市委、市政府高度重视项目建设,坚持把项目作为经济社会发展的第一抓手,“十四五”期间,我市不断优化经济结构,强力推进“353”产业集群发展和工业倍增计划,以高质量项目推动经济高质量发展。


韩城红马科技锂电池多元正极材料生产线上,工人正在赶制订单

今年以来,全市上下深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照中央、省委经济工作会议和全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议、市委五届十次全会和全市“两会”部署要求,聚焦“十项重点工作”,持续深化“晒比拼超”活动,扎实开展“项目建设突破年”行动,全力以赴确保重点项目顺利推进。截至3月底,全市527个市级重点项目市域内手续全部办结的有520个,办结率98.7%;开复工项目397个,开复工率75.3%;已开复工项目上报纳入固定资产投资统计291个,入统率73.3%。


富平友研新材料科技项目车间内,工人正在操作机器制作产品

当前正值项目建设的黄金期,全市上下正以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以“十项重点工作”为抓手,全力以赴争项目、精准施策引项目、比学赶超促项目,“十四五”开局之年定能交出一份满意的答卷。