欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

奋楫争先抓项目 凝心聚力促发展

索引号 主题分类 招商新闻
标    题 奋楫争先抓项目 凝心聚力促发展
发文机关 成文日期 2021-02-22 08:32
发文文号 发布日期 2021-02-20 08:32
公文时效 有效 浏览量 1325

踏着春天的脚步,渭南高质量发展再迈坚实步履!农历新年伊始,全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议和全市2021年第二次项目集中开工动员会相继召开,体现了省市众志成城推进项目建设的力度,掀起了新一轮项目建设的高潮,吹响了渭南追赶超越、砥砺奋进的冲锋号。

开工一个项目,就新增一股发展动力。站在“十四五”开局的新起点上,全市上下要以此次项目集中开工为契机,以项目建设突破年为抓手,鼓起开局即决战、起跑即冲刺的精气神,以只争朝夕的紧迫感、无愧历史的使命感、不负人民的责任感,奋力营造“大抓项目、抓大项目、促大发展”的强大声势,迅速掀起比学赶超、大干快上的建设热潮,为渭南高质量发展提供坚实的项目支撑。

要保持昂扬的精气神。良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。广大干部群众要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,早干快干多干,凝心聚力开局起步,只争朝夕奋战牛年。要始终秉着一股劲,提着一股气,保持昂扬向上的精气神,把全部的精力和热情投入到工作中去,把项目建设现场当成“晒比拼超”的赛场,全力以赴干项目、稳投资、优服务、谋发展。要知责于心,担责于身,履责于行,以奋发有为的状态、敢闯敢试的斗志、开拓进取的精神,牢牢把项目抓在手上、干在实处。

要保持务实的工作作风。工作作风事关事业成败,有什么样的作风,就有什么样的奋斗姿态。广大干部群众要弘扬“勤快严实精细廉”作风,团结一致干事创业,荡涤一切消极萎靡之风,摒弃一切拖拉推诿之风,告别一切维持应付之风,摆脱一切造势虚假之风,革除一切马虎草率之风,改变一切粗糙疏漏之风,狠刹一切谋私贪腐之风,以实干快干推动项目建设。要紧盯目标狠抓不放,细化分解总目标,明确标准和责任,按照节点扎实推进;要紧盯重点狠抓不放,以高质量发展统揽全局,突出创新驱动,攻城拔寨,善作善成;要紧盯短板狠抓不放,直面问题,认真研究;要紧盯责任狠抓不放,坚持以上率下,履职尽责,杜绝向上推责,向下甩锅。

要保持“店小二”的服务意识。水深则鱼悦,城强则贾兴。项目从招商到签约,从审批到开工,从建设到投产,每一步都离不开政府部门的勇于担当和高效服务。只有进一步优化提升营商环境,才能引来各路“金凤凰”,提升投资温度。我们要始终保持“店小二”的服务意识,精细服务项目,把有为政府和有效市场结合起来,努力提供全过程、全方位、全生命周期优质服务。要精心谋划项目,及时充实储备库,扩大总盘子,坚决守住底线,做深做细前期,确保项目上一个成一个。要深化“放管服”改革,把项目建设中遇到的问题解决好,让项目建设进度更快一些、进展更顺一些。

一年春作首,万事竞争先。让我们在市委、市政府的坚强领导下,以更加充沛的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,高标准建设项目,高效率推进项目,促进项目早建成、早投产、早达标,以项目建设的大突破带动我市经济的大发展,为把渭南打造成产业兴旺、生态优美、生活富足、社会文明的黄河流域生态保护和高质量发展示范市奠定更加坚实的基础,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。