2018年政府信息公开工作年度报告

索引号 主题分类 信息公开年报
标    题 2018年政府信息公开工作年度报告
发文机关 成文日期 2019-02-14 21:29
发文文号 发布日期 2019-12-18 21:29
公文时效 有效 浏览量 3997

根据市网信办安排部署和《中华人民共和国政府信息公开条例》对信息公开相关的规定,我局2018年度信息公开工作有序开展,现将工作汇报如下。

一、政务公开重点工作落实情况

2018年,我局政府信息公开工作,紧紧围绕全市招商引资工作,切实履行政务公开职责,不断夯实公开载体,拓展公开内容,完善公开机制,取得了显着成效。

(一)突出重点,政务公开内容日趋系统化。按照“主动公开、及时公开、定期公开、依法公开”的要求,深化信息公开。主动公开招商工作相关的信息。

(二)夯实载体,政务公开方式日趋多样化。分别从渭南新闻网、渭南市招商网、陕西网、渭南招商微信公众平台上公开信息。

(三)完善机制,政务公开管理日趋规范化。确定一名副局长、一名信息员负责常态化管理信息工作。  

二、主动公开政府信息情况

主动公开数量。在本局网站上主动公开信息734条,通过渭南招商微信公众平台发布1805条信息。其中包括我局财务预算及决算、三公经费等情况。

三、依申请公开政府信息情况

无申请公开信息申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

无信息公开收费及减免。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

无申请行政复议和提起行政诉讼。

六、重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设三大领域政府信息公开情况

无重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设信息公开。

七、人大代表建议和政协委员提案办理情况

无人大代表建议和政协委员提案。

八、存在的主要问题和改进措施

(一)存在主要问题。尽管我局政务公开工作取得了显着成效,但也还存在诸多不足,一是思想观念有待转变。二是载体方式有待创新。公开方式单一,公开载体还需进一步优化。三是公开内容有待丰富。

(二)改进措施。今后,我们将从以下两个方面进一步提高政府信息公开工作水平:一是进一步加强我局信息公开的宣传和业务培训,提高工作人员信息公开的意识和水平,确保政府信息公开准确、及时、规范。二是利用网站提高互动交流的时效性、质量和满意度。这些问题都需要在今后的工作中逐一加以解决和改进。

[打印] [关闭]